Entradas

Mostrando entradas de diciembre 10, 2022

DEL HUERTO A LA MESA

Imagen
  Ya han crecido nuestras acelgas, es la hora de recolectar las primeras y cocinar una rica receta.  TORTILLA DE ACELGAS Ingredientes 300 g de acelgas frescas jamón serrano en taquitos cebolla 6 huevos Preparación Lo primero que vamos a hacer es cocer las acelgas.  Para ello ponemos agua a hervir con sal, troceamos las acelgas frescas y las dejamos hirviendo durante unos 10 minutos. Escurrimos y dejamos aparte. Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego Cortamos la cebolla en brunoise o cubitos pequeños y salteamos hasta que se vuelva transparente. Cuando esté hecha incorporamos el jamón y salteamos Añadimos las acelgas y dejamos que se cocinen con el jamón y la cebolla durante un par de minutos. Batimos los huevos en un bol grande con una pizca de sal Añadimos las acelgas salteadas con el jamón y la cebolla y revolvemos bien para que se mezclen los sabores Ponemos un hilo de aceite en la sartén para que cubra el fondo, y cuando esté caliente volcamos el contenido de los huevos