DEL HUERTO A LA MESA

 


Ya han crecido nuestras acelgas, es la hora de recolectar las primeras y cocinar una rica receta. 


TORTILLA DE ACELGAS


Ingredientes

  • 300 g de acelgas frescas
  • jamón serrano en taquitos
  • cebolla
  • 6 huevos

    Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es cocer las acelgas. 
  • Para ello ponemos agua a hervir con sal, troceamos las acelgas frescas y las dejamos hirviendo durante unos 10 minutos.
  • Escurrimos y dejamos aparte.
  • Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego
  • Cortamos la cebolla en brunoise o cubitos pequeños y salteamos hasta que se vuelva transparente.
  • Cuando esté hecha incorporamos el jamón y salteamos
  • Añadimos las acelgas y dejamos que se cocinen con el jamón y la cebolla durante un par de minutos.
  • Batimos los huevos en un bol grande con una pizca de sal
  • Añadimos las acelgas salteadas con el jamón y la cebolla y revolvemos bien para que se mezclen los sabores
  • Ponemos un hilo de aceite en la sartén para que cubra el fondo, y cuando esté caliente volcamos el contenido de los huevos con las acelgas
  • Dejamos que cuaje bien por un lado moviendo la sartén de vez en cuando para que se vaya despegando el fondo (podemos ir ayudando con una espátula)
  • Cuando veamos que está cuajado un lado le damos la vuelta a la tortilla.
  • Para hacerlo puedes ayudarte de un plato, o bien utilizar una sartén especial para tortillas. 

Esta tortilla con acelgas te quedará deliciosa si la acompañas con algunos tomates cherry, que le darán color y contraste.

El resultado será una cena ligera y muy saludable, que seguro que repites en más de una ocasión.


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Fuente de la información: 




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