DEL HUERTO A LA MESA
Ya han crecido nuestras acelgas, es la hora de recolectar las primeras y cocinar una rica receta.
TORTILLA DE ACELGAS
Ingredientes
- 300 g de acelgas frescas
- jamón serrano en taquitos
- cebolla
- 6 huevos
- Lo primero que vamos a hacer es cocer las acelgas.
- Para ello ponemos agua a hervir con sal, troceamos las acelgas frescas y las dejamos hirviendo durante unos 10 minutos.
- Escurrimos y dejamos aparte.
- Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego
- Cortamos la cebolla en brunoise o cubitos pequeños y salteamos hasta que se vuelva transparente.
- Cuando esté hecha incorporamos el jamón y salteamos
- Añadimos las acelgas y dejamos que se cocinen con el jamón y la cebolla durante un par de minutos.
Preparación
- Batimos los huevos en un bol grande con una pizca de sal
- Añadimos las acelgas salteadas con el jamón y la cebolla y revolvemos bien para que se mezclen los sabores
- Ponemos un hilo de aceite en la sartén para que cubra el fondo, y cuando esté caliente volcamos el contenido de los huevos con las acelgas
- Dejamos que cuaje bien por un lado moviendo la sartén de vez en cuando para que se vaya despegando el fondo (podemos ir ayudando con una espátula)
- Cuando veamos que está cuajado un lado le damos la vuelta a la tortilla.
- Para hacerlo puedes ayudarte de un plato, o bien utilizar una sartén especial para tortillas.
Esta tortilla con acelgas te quedará deliciosa si la acompañas con algunos tomates cherry, que le darán color y contraste.
El resultado será una cena ligera y muy saludable, que seguro que repites en más de una ocasión.
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